Прогноз биржевых цен на 9 июня 2022
09 June 2022, 07:21

Пшеница:

Рынок с интересом будет наблюдать за тем смогут ли сегодня на заседании в Анкаре договориться о разблокировании одесского порта для экспорта около 20 миллионов тонн украинского зерна.

Если последуют какие-либо позитивные решения, то цены снизятся как на пшеницу, так и на кукурузу, но это снижение будет носить временный характер, так как глобальная напряженность сохранится.

Кроме того, завтра у нас отчет USDA, в котором будут даны новые прогнозы по валовому сбору. Если рынок удобрений не удастся каким-то образом привести в равновесие, уже в ближайшем будущем ничего хорошего зерновые культуры не ждет.

Наши отчеты и прогнозы можно найти здесь

Пшеница (июльский контракт, CME Group, исполнение 14.07.2022)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну пшеницы необходимо значение цены умножить на 0,368.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет. Кто в позиции от 1240, держите стоп на 1160. Цель: 900.0.

Кукуруза:

Продавцы оказывают сопротивление и не позволяют рынку снова подняться к 800.0, так как это привело бы к притоку на рынок большого числа покупателей, что совсем не нужно медведям, которые уже как полтора месяца пытаются вернуть контроль над рынком.

Кукуруза (июльский контракт, CME Group, исполнение 14.07.2022)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну кукурузы необходимо значение цены умножить на 0,394.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: сейчас. Стоп: 776.0. Цель: 700.0 (650.0).

Золото:

Золото стоит в диапазоне и ждет решения ФРС. В случае усиления доллара мы пройдем к 1730. Отметим, что у инвесторов сейчас большие сомнения в том, что ФРС будет агрессивно повышать ставку, так как рост цен на энергоносители убивает экономику, а дорогой доллар может вызвать стагфляцию.

GOLD (GDU1, исполнение 16.06.2022)

Цена в долларах за тройскую унцию. Для пересчета в доллары за грамм, необходимо цену поделить на 31,1035.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет. Кто в позиции от 1868, держите стоп на 1867. Цель: 1730.

Евро/доллар:

Сегодня у нас заседание ЕЦБ. Скорее всего ставка останется на нуле, но будет обозначена возможность её повышения осенью. Такое решение заложено в цены и если решение будет именно таким, то нам стоит ждать продолжение падения пары. Есть только одно «но», рост цен на энергоресурсы может повлиять на планы ФРС, и мы не увидим в этом году больше двух повышений ставки.

EUR/USD (EDU1, исполнение 16.06.2022)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: сейчас. Стоп: 1.0757. Цель: 1.0562 (1.0100).

Доллар/рубль:

Рубль вчера продолжил укрепление на фоне растущих цен на нефть. Пока меры ЦБ по сдерживанию роста национальной валюты не приносят желаемых результатов. Допустить к торгам иностранцев ЦБ не может, так как возникает риск шоковой девальвации, которая куда более вредна, чем текущее укрепление рубля.

USD/RUB (SiU1, исполнение 16.06.2022)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Доллар/рубль (USDRUB_TOM)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Индекс РТС:

Вчерашний рост индекса полностью связан с укреплением рубля. Российские акции продолжают оставаться под давлением из-за постоянно ухудшающихся условий. Пока сложно представить, как выглядит тот инвестор, который покупает российские бумаги. Скорее всего рынок был бы ниже текущих уровней если бы не покупки со стороны структур подконтрольных Правительству РФ, не исключено, что используется тот самый триллион, который был выделен на поддержку фондового рынка.

Индекс РТС (RIU1, исполнение 16.06.2022)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: при подходе к 130000. Стоп: 132000. Цель: 80000 (50000). Кто в позиции от 120000, держите стоп на 122000. Цель: Цель: 80000 (50000).

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Предыдущий прогноз

Бразильский урожай 2022/23 года «спасен» благодаря российским удобрениям

Теги     пшеница     кукуруза     нефть     евро     индекс РТС     золото     рубль     Brent     WHEAT     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Польша и США вскоре согласуют места расположения хранилищ для зерна с Украины
Польша и США в ближайшее время займутся согласованием мест расположения хранилищ для зерна с Украины. Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер, комментируя заявления американского лидера Джо Байдена о планах создания зернохранилищ в Польше.
Россия, Украина и Турция организовали канал связи для урегулирования «зерновой проблемы»
При содействии Министерства обороны Турции был сформирован открытый канал экстренной связи между Россией, Украиной и Турцией для урегулирования проблемы с вывозом зерна с украинских территорий. Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара намерена закончить работу по урегулированию проблема как можно скорее.