Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 27.01.2018
27 January 2018, 07:58

Пшеница росла на торгах в четверг на фоне ослабления доллара, который достиг нового трехлетнего минимума по отношению к валютной корзине, оказав широкую поддержку экспортным ценам, выраженным в долларах. Фактически, была еще одна фундаментальная причина для улучшения экспортных перспектив США для пшеницы, которая выросла на 0,3% до 4,34 долларов за бушель в Чикаго с поставкой в марте, поскольку еженедельный американский монитор засухи показал дальнейшее распространение засушливой погоды в южных равнинах США. Твердая краснозерная озимая пшеница в Канзас-Сити, выращенная на южных равнинах, восстановила премию, прибавив 0,5% к цене с мартовской поставкой до 4,35 долларов за бушель.

За прошедшую неделю открытый интерес вырос на 14 тысяч контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 572 693 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей не изменился и составляет 218 тысяч штук. Деньги не видели необходимости в том чтобы уходить с рынка или приходить на него.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 4 тысячи контрактов. Объем контрактов, направленных как правило на спекуляции, составляет 376 084 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошедшую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 3 704 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 2 455 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 2 488 контрактов.

 

 

 

 

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 27.01.2018 по кукурузе

Теги     пшеница     CME Group     WHEAT     Открытый интерес     Long     Short  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 18 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на то, что непогода притормозила ход уборочной в Новосибирской области, местные земледельцы впервые за последние 10 лет собрали 3 млн тонн зерновых. 
Обзор товарных рынков на 18 октября 2021
Китай выставит на торги 1 миллион тонн пшеницы из государственных резервов 20 октября, говорится в сообщении Национального центра торговли зерном.