Кукуруза. Открытый интерес на 23 января 2021
23 January 2021, 13:33

Цены на зерновые культуры существенно выросли за последние несколько недель, но перспектива рекордного производства в Южной Америке, где сбор урожая уже начался в некоторых районах, значительно снизила цены на этой неделе, при этом самые большие потери наблюдались в пятницу. Трейдеры проигнорировали позитивные данные по экспортным продажам от USDA, продолжив сокращать исторически большую чистую длинную позицию. Контракты на кукурузу и сою упали более чем на 4% после раунда технических продаж. Мартовские и майские фьючерсы на кукурузу упали на 24 цента, закрывшись на отметках 5,0025 и 5,0225 долларов соответственно.

За прошлую неделю, 13.01.21 — 19.01.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 24 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 35.2 цента. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

За прошлую неделю, 13.01.21 — 19.01.21, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 12 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 35.2 цента. Производители не торопятся наращивать продажи, предполагая, что возможен рост цены в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 13.01.21 — 19.01.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 12 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 35.2 цента. Разница совокупного объема длинных и коротких позиций производителей и управляющих на прошедшей неделе снизилась, в то время как цены выросли. Рынок теряет доверие покупателей, что, при продолжении данной динамики, приведет к стабилизации или падению цен в ближайшее время.

 

За прошлую неделю, 13.01.21 — 19.01.21, открытый интерес вырос на 2 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 893 524 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 57 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 609 488 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 71 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 758 081 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 1 779 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 31 175 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 40 177 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 23 января 2021

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).