Кукуруза. Открытый интерес на 15 февраля 2020
15 February 2020, 12:53

Цены на кукурузу умеренно снизились в пятницу на фоне технических продаж, при этом мартовские фьючерсы снизились на 1,4% за эту неделю. В пятницу мартовские фьючерсы упали на 1,75 цента до $ 3,7775, а майские фьючерсы снизились на 2,75 цента до $ 3,82. Сообщается, что китайцы в начале этой недели закупили у Украины от 7,9 млн. до 19,7 млн. бушелей кукурузы. Продажи украинской кукурузы в Китай происходят регулярно, но вызывает удивление тот факт, что Китай продолжает покупать в Европе, а не в США, несмотря на подписание первой фазы торговой сделки.

За прошлую неделю, 05.02.20 — 11.02.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 17 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 2.6 цента. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 05.02.20 — 11.02.20, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 12 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 2.6 цента. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 05.02.20 — 11.02.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 5 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 2.6 цента. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 05.02.20 — 11.02.20, открытый интерес вырос на 6 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 573 430 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 12 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 666 590 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 079 449 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 605 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 4 196 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 5 931 контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 15 февраля 2020

Теги     CME Group     Открытый интерес     Long     Short     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.