Хватит ли зерна в Крыму для обеспечения продовольственной безопасности (Видео)
08 June 2024, 17:29

Крым в этом году стал первым регионом России, где началась уборочная кампания зерновых. В Джанкойском районе начали собирать ячмень на две недели раньше, чем обычно.

В этом году сельхозпредприятия столкнулись с непростыми погодными условиями – во время посевной кампании не хватило осадков. А зимой, в некоторых районах ударили заморозки. Так что урожай в этом году будет меньше. Хватит ли зерна, чтоб обеспечить продовольственную безопасность региона?

На предприятии собирают озимый ячмень Иосиф. В этом году уборка началась на 2 недели раньше, чем в прошлом. Из-за аномальной жары зерно созрело раньше.

Созревшие зерна нужно убирать вовремя, иначе они осыпятся. Каждые 5 дней потерянного времени будут стоить 2% урожая. Но этому предприятию такие потери на грозят. Уборка проходит очень быстро. За 25 дней планируют убрать 3000 гектаров.

В этом году по прогнозам специалистов урожай будет меньше, чем в прошлом. Каждое время года приносило аграриям неприятный сюрприз. Осенью не хватало осадков, зимой местами были заморозки, а лето сразу началось с аномально жаркой погоды.

Из-за переменчивого настроения погоды в Крыму около 7000 гектаров площади было списано, урожай с них непригоден для сбора. Но в Минсельхозе отмечают, это никак не повлияет на продовольственную безопасность республики. Несмотря на все сложности, зерна хватит и для внутреннего рынка и для экспорта.

В Джанкойском районе с полей предстоит убрать больше 60 тысяч гектаров бобовых и зерновых культур.

Дроны помогают фермерам удобрять рисовые поля

Жатва пшеницы началась в Туркменистане

Патрушев: Россия достигла рекорда в агропромышленном экспорте

Источник: vesti-k.ru

Теги     Крым      пшеница      зерно      урожай      ячмень   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мощности по переработке рапса в Болгарии резко возросли
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, Болгария стала нетто-импортером рапса в 2023-24 маркетинговом году с ростом торговли, обусловленным расширением внутренних перерабатывающих мощностей.
Лут анонсировала увеличение бюджета на страховые выплаты аграриям
Бюджет на страховые выплаты будет увеличен, поскольку этот инструмент является важным и позволяет обеспечить защиту экономических интересов аграриев на следующий год.