Посевные площади в Туве увеличатся на 3,2%
04 February 2015, 08:21

В 2015 году посевные площади в Туве планируется увеличить на 3,2 %, сообщает официальный портал республики.

 

Грядущую посевную кампанию обсудили на коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Тувы 4 февраля. По словам главы министерства Сергея Огнева, посевы под новый урожай будут размещены на 33,4 тыс. гектарах. Как и прежде клин в 17,3 тыс. га займут кормовые культуры для животноводства. Зерновые культуры будут размещены на площади 9,2 тыс. га, картофель и овощи — на 3,4 тыс. га, чистые пары планируются на площади 3,4 тыс. га.

 

Будет закуплено дополнительно 3,9 тыс. тонн семян зерновых и кормовых культур чтобы соответствовать общей потребности, составляющей 4,4 тыс. тонн. Семенами картофеля хозяйства обеспечены на 75 % за счет собственных запасов, докупать придется только 2,3 тыс. тонн.

 

Планируется задействовать 495 тракторов, 226 автомобилей, 173 единицы посевной техники и около 209 — почвообрабатывающей. Финансовые затраты оцениваются в 107,2, млн. рублей, что на 17% больше из-за подорожания удобрений, ГСМ, а также запасных частей.

Теги     посевные площади      рост      Тува   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.