Хлеб массового производства в Японии – токсичный продукт
25 July 2014, 10:15
Люди повсеместно пересматривают отношение к употреблению хлеба, выпеченного в заводских условиях, и неспроста, ведь учёные уже давно обращают внимание общественности на тот факт, что хлеб массового производства содержит опасные для здоровья вещества, и даже называют его токсичным продуктом.
Диетологи говорят, что технологические процессы производства хлеба, основанные на стремлении всевозможными ухищрениями добиться «улучшения» вкусовых и внешних качеств, наносят вред питательным и химическим свойствам хлеба. А использование термофильных дрожжей при хлебопечении вообще приводит к ужасным последствиям: снижение кальция в организме, и, как следствие, гарантированный остеопороз, реологические нарушения крови, камни в желчном пузыре, нарушения в работе печени, и даже риск постепенного развития онкологических заболеваний.
Если к этому добавить еще консерванты, красители, загустители, разрыхлители, которыми производители щедро сдабривают хлебушек, то можно со всей уверенностью заявить: современный хлеб – токсичный продукт, неблагоприятно влияющий на все органы и системы человека.
Белый хлеб особенно вреден, но в сером или зерновом хлебе массового производства обнаружен фитат – вещество, препятствующее усваиванию цинка, железа и марганца, которые содержатся в хлебе, и тяжёлую двудольную клетчатку, которая плохо влияет на обменные процессы, в отличие от однодольной, что содержится в овощах и фруктах.
Ваш комментарий
|
|