Австралия. Качество сахара оставляет желать лучшего
09 November 2010, 12:58

Как отмечают фермеры самого «сладкого» австралийского штата Квинзленд, самой большой проблемой для сахарной отрасли в текущем сезоне оказался избыток осадков. На фоне атмосферно-океанического явления Ла-Нинья весна в штате выдалась самой влажной за всю историю метеонаблюдений. В результате сначала произошла задержка в уборочной кампании, а затем и в посевной. Новые посевы сахарного тростника оказались в зоне затопления.

По словам главы ассоциации производителей сахарного тростника Canegrowers, большую часть урожая культуры все же придется спасти, однако ее качество серьезно пострадает из-за неблагоприятных метеоусловий. Главный качественный показатель культуры — содержание чистого сахара в стебле.

Конечно, урожай стоит спасать, несмотря на низкие качественные показатели. Если в среднем за норму принято 13 единиц, то в текущем сезоне он может снизиться и до 7. Это ниже минимального порога для вхождения на продовольственный рынок, говорят эксперты.

Теги     сахар      Австралия      качество      сахарный тростник   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 10 тыс. компаний заключили соглашения о стабилизации цен на продукты — ФАС
Временные соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания в настоящее время действуют в 27 регионах России
Ключевой производитель какао пытается избежать дефолта по экспортным контрактам
Кот-д’Ивуар пытается избежать волны дефолтов по экспорту какао, компенсируя трейдерам потери, вызванные неожиданным повышением цен