Австралия. Качество сахара оставляет желать лучшего
09 November 2010, 12:58
Как отмечают фермеры самого «сладкого» австралийского штата Квинзленд, самой большой проблемой для сахарной отрасли в текущем сезоне оказался избыток осадков. На фоне атмосферно-океанического явления Ла-Нинья весна в штате выдалась самой влажной за всю историю метеонаблюдений. В результате сначала произошла задержка в уборочной кампании, а затем и в посевной. Новые посевы сахарного тростника оказались в зоне затопления.
По словам главы ассоциации производителей сахарного тростника Canegrowers, большую часть урожая культуры все же придется спасти, однако ее качество серьезно пострадает из-за неблагоприятных метеоусловий. Главный качественный показатель культуры — содержание чистого сахара в стебле.
Конечно, урожай стоит спасать, несмотря на низкие качественные показатели. Если в среднем за норму принято 13 единиц, то в текущем сезоне он может снизиться и до 7. Это ниже минимального порога для вхождения на продовольственный рынок, говорят эксперты.
Ваш комментарий
|
|