Жара в Украине может существенно снизить урожай поздних культур
03 августа 2017, 10:24

Аномальная жара пришла в Украину. На юго-востоке страны дневная температура достигает + 38-40 °С в тени. Аналитики Agritel уже высказали свои опасения за будущий урожай поздних зерновых, масличных и овощных культур. По прогнозам синоптиков высокая температура воздуха продержится еще не меньше недели, лишь после 10 августа жара спадет, но и особой прохлады с осадками ожидать не придется.

Там не менее, отсутствие дождей и высокая температура помогут аграриям в короткие сроки завершить уборку озимых культур. Однако длительная засуха мешает сельхозпроизводителям эффективно подготавливать почву к осеннему севу. Черноземы просто превращаются в «камень». Аграрии надеется, что все же осадки пойдут вовремя и ситуация 2015 года, когда из-за засухи пришлось уменьшить посевные площади под озимые культуры, не повторится.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     жара     засуха     зерновые     масличные     посевы     черноземы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.