В Башкирии гибель посевов из-за дождей составила 22 тыс. га
10 июля 2017, 12:17

Частые проливные дожди в регионе привели к избытку влаги в почве и гибели посевов. По данным МСХ республики полная гибель посевов зерновых зафиксирована на площади в 22 тыс. гектаров. В настоящее время в правительстве на рассмотрении находится документ про введение чрезвычайного положения в 13 районах республики.

Всего от неблагоприятных условий погоды в Башкирии пострадали 107 зернопроизводящих организаций. По предварительным оценкам экспертов, ущерб от непогоды оценивается в 400 млн. рублей.

Дождливая погода повлияет на количественный и качественный факторы будущего урожая. По мнениям аналитиков цены на зерновые повысятся на порядок. Уже в Поволжье стоимость ржи увеличилась на 100 рублей за тонну, а ячменя на 50.

Синоптики не радуют прогнозами на ближайшую неделю. Улучшения погодных условий не ожидается. Немного меньше осадков выпадет в центральной части края, в то время, как в Северных районах ливни будут идти и дальше.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     гибель     дожди     зерновые     непогода     посевы     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года