Ткачев: глобальное потепление обойдется России в 1−2% ВВП в год
04 июля 2017, 09:36

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на проходящей Риме конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН заявил, что глобальные изменения климата могут привести к потерям ВВП России до 1−2% в год.

По словам Ткачева, скорость потепления климата на территории России в 2,5 раза превышает среднюю по миру. «Такие процессы особенно влияют на сельское хозяйство, которое зависит от погодных условий гораздо больше, чем какая-то другая отрасль экономики. В то же время и сам агросектор вносит вклад в глобальное потепление. По оценкам ФАО, почти треть выбросов парниковых газов так или иначе связана с агропромышленным сектором», — отметил Ткачев.

Объединить усилия по сдерживанию климатических изменений, по словам министра, позволит Парижское соглашение по климату (о выходе из которого, напомним, не так давно заявил президент США Дональд Трамп). «Россия, руководствуясь этим соглашением, разрабатывает национальную стратегию по адаптации к изменению климата, государственному регулированию выбросов парниковых газов», — сообщил Александр Ткачев.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Источник: eadaily.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     ВВП     глобальное потепление     РФ     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года