Новая волна засухи грозит снижением урожайности зерновых в Украине
21 июля 2017, 10:29

После непродолжительных осадков Украину накрыла новая волна засухи. Эпицентр жары приходится на центральные части страны. Первая волна засухи прошла еще весной, когда озимые культуры испытывали недостаток почвенной влаги в стадии колошения. Сейчас от жары страдают поздние зерновые и масличные культуры – кукуруза, подсолнечник и др.

По словам экспертов, урожайность зерновых в нынешнем году будет на 15-20% ниже прошлогоднего значения. Текущая уборка зерновых уже показала недобор зерна. По официальным данным урожайность пшеницы уже меньше показателей 2016 года на 18%, ячменя – на 10%, гороха – на 25%. Погодные условия могут существенно внести поправки урожая 2017 в худшую сторону.

По данным метеорологов, только в Западных регионах Украины сложились благоприятные погодные условия для развития зерновых культур. Температурный режим и влагообеспеченность почвы – в норме.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     жара     засуха     кукуруза     погода     пшеница     урожай     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 17.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Инвесторы ожидают, что в еврозоне, вероятно, тоже с течением времени будут повышаться ставки, и доходность евровых инструментов будет расти.