В Бангладеш построили зернохранилище на солнечной энергии
27 февраля 2017, 14:23

В городе Сантахаре (северо-восток республики Бангладеш) открылось современное зернохранилище, работающее за счет солнечных батарей. Об этом пишет местное информагентство The Daily Star.

Объект построен департаментом продовольствия страны, техническую помощь при создании оказали японские специалисты, которые поставили оборудование для выработки энергии.

Ежегодная мощность хранения составила 25 тыс. тонн продовольственных зерновых. Стоимость хранилища — около 2,327 млрд. така (по сегодняшнему курсу – порядка 1,7 млрд. рублей). За счет оборудования объект может от нескольких часов до суток сохранять необходимую влажность и температуру.

Проект стал частью плана по развитию логистики. Например, к 2021 году республика планирует вдвое увеличить возможности хранения продовольственного зерна.

Источник: rostovprodukt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     солнечная энергия     хранение     элеватор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Из-за дождей Калифорния может остаться без урожая
Рекордные дожди – палка о двух концах для калифорнийской долины Салинас: в то время как недавние ливни фактически положили конец засухе исторических масштабов в штате, они в то же время превратили поля в грязные, неработоспособные территории, резко подняв цены на всю сельскохозяйственную продукцию.
Вомитоксин угрожает сельскохозяйственному сектору США
Растительный токсин вызывает заболевание животных и может также привести к заболеванию людей. Появление вомитоксина и других токсинов, продуцируемых грибами, влияет на рынок этанола и побуждает предприятия по переработке зерна искать альтернативные источники фуража.