Новосибирские селекционеры вывели новый сорт пшеницы с устойчивостью к засухам
13 января 2017, 08:57

Новосибирские селекционеры вывели новый сорт пшеницы, устойчивый к засухе. Его уже передали государственной комиссии для испытаний.

Это независимая проверка — как новые сорта будут расти на разных участках по всей стране. Испытания займут около двух лет.

Пшеница «Новосибирская-61», по мнению селекционеров, подойдет для регионов Сибири. В экстремальных засушливых условиях прошлого года она дала хороший урожай — в опытных хозяйствах.

Среди достоинств — высокое качество зерна и устойчивость к болезням. Другой сорт пшеницы от растениеводов Васхнила, «Сибирская 21», уже успешно прошел госпроверку. В этом году сотрудники института Цитологии и генетики соберут первый урожай зерна — на продажу элитным хозяйствам.

Источник: nsktv.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     засуха     Новосибирск     пшеница     селекция     устойчивость  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Из-за дождей Калифорния может остаться без урожая
Рекордные дожди – палка о двух концах для калифорнийской долины Салинас: в то время как недавние ливни фактически положили конец засухе исторических масштабов в штате, они в то же время превратили поля в грязные, неработоспособные территории, резко подняв цены на всю сельскохозяйственную продукцию.
Вомитоксин угрожает сельскохозяйственному сектору США
Растительный токсин вызывает заболевание животных и может также привести к заболеванию людей. Появление вомитоксина и других токсинов, продуцируемых грибами, влияет на рынок этанола и побуждает предприятия по переработке зерна искать альтернативные источники фуража.