Аналитический центр Минсельхоза России объединил всю статистику по АПК
02 февраля 2017, 15:27

1 февраля директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Игорь Козубенко продемонстрировал возможности Аналитического центра Минсельхоза России представителям минсельхоза Ставропольского края, а также сотрудникам факультетов «Процессы и машины в агробизнесе» и «Технический сервис в АПК» Российского государственного аграрного университета – МСХА им. К.А. Тимирязева.

Аналитический центр Минсельхоза России – рабочий орган управления, способный повысить доступность отраслевой информации и усилить взаимодействие министерства, региональных органов управления АПК, отраслевых союзов, сельхозорганизаций, кооперативов и фермерских хозяйств.

Ставрополье на встрече представили заместитель министра главного аграрного ведомства региона Сергей Ридный, начальник отдела технического обеспечения Евгений Трухачев, а также Александр Шевченко, возглавляющий отдел организационной работы и информатизации.

«Одна из главных задач нашего центра — сбор сведений о состоянии всех отраслей АПК. Аналитический центр позволяет объективно оценить ситуацию в регионах», — пояснил Игорь Козубенко. При этом он добавил, что полученная информация по сельскому хозяйству дает возможность субъектам РФ определить приоритетные направления развития.

Директор департамента рассказал, что Аналитический центр оснащен необходимым оборудованием, которое позволяет получать оперативный доступ к федеральным и региональным государственным информационным системам в сфере АПК, формировать актуальные отчетные материалы о состоянии отраслей сельского хозяйства, территорий и рынков, а также проводить интерактивные совещания в режиме онлайн.

— По сути, Аналитический центр Минсельхоза России — это наша ГИС, только в масштабах страны. Интеграция полученных в регионе сведений в единую систему данных позволит нам увидеть показатели АПК Ставрополья на общероссийском уровне, а также ознакомиться с опытом работы других субъектов. Все это существенно повысит уровень ведения хозяйственной деятельности в крае и позволит нам в оперативном порядке внедрять передовые и эффективные решения. На встрече было приятно слышать положительные отзывы о последней разработке ученых Ставропольского государственного аграрного университета в рамках НИОКР, которая позволяет составлять точный прогноз развития различных подотраслей сельского хозяйства и оценивать их перспективы с точки зрения актуальности, — отметил замминистра Сергей Ридный.

Источник: mcx.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Аналитический центр     АПК     Минсельхоз     РФ     статистика  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Из-за дождей Калифорния может остаться без урожая
Рекордные дожди – палка о двух концах для калифорнийской долины Салинас: в то время как недавние ливни фактически положили конец засухе исторических масштабов в штате, они в то же время превратили поля в грязные, неработоспособные территории, резко подняв цены на всю сельскохозяйственную продукцию.
Вомитоксин угрожает сельскохозяйственному сектору США
Растительный токсин вызывает заболевание животных и может также привести к заболеванию людей. Появление вомитоксина и других токсинов, продуцируемых грибами, влияет на рынок этанола и побуждает предприятия по переработке зерна искать альтернативные источники фуража.