В январе 2017 года РЖД планирует запустить «зерновой экспресс» из Омской области
30 декабря 2016, 10:12

Западно-Сибирская железная дорога (филиал «Российских железных дорог») в январе 2017 года планирует запустить со станций в Омской области «зерновой экспресс» для поставок в Китай, сообщил начальник ЗСЖД Анатолий Регер в интервью корпоративному изданию РЖД.

«Мы запускаем так называемый «зерновой экспресс». Он организован для перевозки 2 млн тонн зерна в рамках заключаемого контракта с Китаем и отправится со станций Омского региона назначением на Забайкальск», — сказал он.

В конце ноября сообщалось, что хозяйства Омской области подготовили к отгрузке в КНР 59,6 тыс. тонн пшеницы. Осуществлять отгрузку предполагают шесть элеваторов региона: ОАО «Омскхлебопродукт», ООО «Сибирский КХП», ОАО «Омская макаронная фабрика», ООО «Омское продовольствие», ООО «Калачинский элеватор» и ОАО «Исилькульский элеватор».

В настоящее время пшеницу в Китай могут экспортировать только четыре российских региона — Алтайский и Красноярский края, Новосибирская и Омская области.

Источник: flashsiberia.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     перевозка     РЖД  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 23.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Нут продовольственный объемом 1000 тонн, по цене 44000 рублей, на условиях EXW, на сумму 44 000 000 рублей.
Китай увеличил импорт кукурузы
Если сравнивать импорт кукурузы с предыдущим месяцем, когда Китай приобрел чуть более 383 тыс. тонн, то в июле рост закупок увеличился более чем в два раза.