В январе 2017 года РЖД планирует запустить «зерновой экспресс» из Омской области
30 декабря 2016, 10:12

Западно-Сибирская железная дорога (филиал «Российских железных дорог») в январе 2017 года планирует запустить со станций в Омской области «зерновой экспресс» для поставок в Китай, сообщил начальник ЗСЖД Анатолий Регер в интервью корпоративному изданию РЖД.

«Мы запускаем так называемый «зерновой экспресс». Он организован для перевозки 2 млн тонн зерна в рамках заключаемого контракта с Китаем и отправится со станций Омского региона назначением на Забайкальск», — сказал он.

В конце ноября сообщалось, что хозяйства Омской области подготовили к отгрузке в КНР 59,6 тыс. тонн пшеницы. Осуществлять отгрузку предполагают шесть элеваторов региона: ОАО «Омскхлебопродукт», ООО «Сибирский КХП», ОАО «Омская макаронная фабрика», ООО «Омское продовольствие», ООО «Калачинский элеватор» и ОАО «Исилькульский элеватор».

В настоящее время пшеницу в Китай могут экспортировать только четыре российских региона — Алтайский и Красноярский края, Новосибирская и Омская области.

Источник: flashsiberia.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     перевозка     РЖД  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Из-за дождей Калифорния может остаться без урожая
Рекордные дожди – палка о двух концах для калифорнийской долины Салинас: в то время как недавние ливни фактически положили конец засухе исторических масштабов в штате, они в то же время превратили поля в грязные, неработоспособные территории, резко подняв цены на всю сельскохозяйственную продукцию.
Вомитоксин угрожает сельскохозяйственному сектору США
Растительный токсин вызывает заболевание животных и может также привести к заболеванию людей. Появление вомитоксина и других токсинов, продуцируемых грибами, влияет на рынок этанола и побуждает предприятия по переработке зерна искать альтернативные источники фуража.