РЖД может предоставить скидки на транзит зерна из Казахстана в Грузию
31 октября 2016, 14:05

Зерно из Казахстана в Грузию планируется перевозить не только по Каспийскому морю, но и железной дорогой через Россию и Азербайджан.

РЖД рассматривают возможность предоставления скидки в 40% к действующему тарифу на транзитную перевозку зерна из Казахстана в Грузию, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента компании Салман Бабаев.

«Сейчас рассматриваем возможность перевозки зерна со скидкой из Казахстана в Грузию. Рассматриваем сейчас, на правление будет вынесено. Мы можем (действовать — ред.) как по прейскуранту 10-01 — как для внутренних перевозок. Сейчас предварительно планируем на 40%. Это транзитное казахское зерно, которое пойдет не по Каспию, а через… Азербайджан», — заявил Бабаев журналистам.

Он напомнил, что недавно РЖД ввели 25%-ную скидку на перевозку нефтепродуктов из Белоруссии в северо-западные порты РФ. «Белоруссия — потому что это дополнительные объемы, когда груз фактически окупаем, мы можем давать скидки на дополнительный объем. По дополнительному объему мы готовы вести переговоры со всеми компаниями», — пояснил Бабаев.

Источник: sputnik-georgia.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Грузия     зерно     Казахстан     перевозка     РЖД     скидки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 23.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Нут продовольственный объемом 1000 тонн, по цене 44000 рублей, на условиях EXW, на сумму 44 000 000 рублей.
Китай увеличил импорт кукурузы
Если сравнивать импорт кукурузы с предыдущим месяцем, когда Китай приобрел чуть более 383 тыс. тонн, то в июле рост закупок увеличился более чем в два раза.