Минсельхоз отмечает дефицит мощностей по хранению зерна в Сибири
07 сентября 2016, 17:05

Минсельхоз РФ отмечает дефицит мощностей для хранения зерна в Сибири, поэтому министерство может начать реализовывать старые запасы зерна, например в виде гуманитарной помощи, заявил глава департамента регулирования рынков АПК Владимир Волик.

Комментируя зерновые интервенции 2016-2017 сельхозгода, он указал, что Минсельхоз при их проведении сталкивается с инфраструктурными ограничениями. «Скорее всего — по Сибири, не даст соврать представитель ОЗК (Объединенной зерновой компании — ред.), у нас может быть дефицит мощностей», — сказал Волик в ходе международного форума «Причерноморское зерно и масличные 2016-2017».

«Об этом тоже мы поручение получили, у нас есть задача старые запасы по отдельным позициям реализовать. Скорее всего — через гуманитарную помощь, еще что-то», — добавил глава департамента.

В свою очередь, директор по производственной и коммерческой деятельности ОЗК Алексей Чемеричко подтвердил, что в сибирском регионе имеет место проблема с инфраструктурой по хранению зерна.

«Самая большая проблема — в Омской области. В целом из трех миллионов двух с небольшим тысяч тонн (зерна в интервенционном фонде — ред.) почти миллион хранится в Сибири. Мы видим, что там недостаток мощностей по хранению, уже сейчас, даже для того зерна, которое просто убирается, не говоря уже о закупках по интервенциям», — отметил топ-менеджер.

Источник: ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерновые     проблема     хранение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 23.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Нут продовольственный объемом 1000 тонн, по цене 44000 рублей, на условиях EXW, на сумму 44 000 000 рублей.
Китай увеличил импорт кукурузы
Если сравнивать импорт кукурузы с предыдущим месяцем, когда Китай приобрел чуть более 383 тыс. тонн, то в июле рост закупок увеличился более чем в два раза.