«Астык Транс» увеличивает штрафы за простой вагонов
14 октября 2016, 15:04

В связи с участившимися случаями длительного простоя вагонов на станциях погрузки/выгрузки Акционерное общество «Астык Транс» информирует о выставлении штрафных санкций, в соответствии с условиями договоров транспортной экспедиции, заключенных с обществом.

В сообщении уточняется, что «в случае допущения клиентом (его грузоотправителями/ грузополучателями) нахождения собственных вагонов на станциях погрузки/выгрузки сверх сроков, установленных подпунктом 4.2.16 настоящего договора, клиент обязан по требованию экспедитора уплатить неустойку за сверхнормативный простой вагонов на станции погрузки/выгрузки в размере 7000 (семь тысяч) тенге в сутки за один собственный вагон.

«Период сверхнормативного простоя начинает исчисляться со дня, следующего после истечения сроков, установленных подпунктом 4.2.16 настоящего договора, и завершается в день отправления собственных вагонов со станции погрузки/выгрузки», — уточнили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе «Астык Транс».

Кроме того, клиент сверх неустойки компенсирует экспедитору документально подтвержденные расходы, понесенные экспедитором в связи с нахождением собственных вагонов на станциях погрузки/выгрузки сверх сроков, установленных настоящим договором.

Источник: kazakh-zerno.kz

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     «Астык Транс»     вагоны     простой     штрафы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Из-за дождей Калифорния может остаться без урожая
Рекордные дожди – палка о двух концах для калифорнийской долины Салинас: в то время как недавние ливни фактически положили конец засухе исторических масштабов в штате, они в то же время превратили поля в грязные, неработоспособные территории, резко подняв цены на всю сельскохозяйственную продукцию.
Вомитоксин угрожает сельскохозяйственному сектору США
Растительный токсин вызывает заболевание животных и может также привести к заболеванию людей. Появление вомитоксина и других токсинов, продуцируемых грибами, влияет на рынок этанола и побуждает предприятия по переработке зерна искать альтернативные источники фуража.