01 апреля 2011, 17:59

В чем преимущества использования инструментов CQG для биржевой торговли?

Борис Тихомиров

Отвечает Шелягин Сергей

За 30 лет CQG накопил огромное количество технологий для распознавания трендов и подключил более 150 площадок. У нас есть большой новостной поток от Dow Jones и Need-To-Know , средства технического анализа, включая авторские индикаторы. Наши терминалы востребованы техническими и фундаментальными аналитиками, банкирами, трейдерами. С помощью CQG технологий можно сканировать рынки в поисках «горячих» инструментов для торговли, просто поставить «сигнализацию» на любимый инструмент в ожидании его резкого провала или подъема или торговать разницей связанных инструментов (спрэдами). «Серебренной пули» не бывает, на наш взгляд успешные трейдеры активно используют различные практики в поисках «точек роста» своих вложений. Этих «точек» в нашем динамично меняющемся мире много. Так например трагедия в Японии привела к быстрому росту фьючерсов на СО2. События в Мексиканском заливе или в Ливии значительно повлияли на фьючерсы на энергоносители. Чем больше у трейдера возможностей – больше шансов заработать.


Наша формула успеха – «качество данных, лучшая аналитика и передовые торговые технологии». Сочетание инновационных технологий, высокого профессионализма сотрудников, точности и качества данных решений позволяет CQG удерживать лидирующие позиции в решениях для широкого круга требовательных пользователей. Наши мониторинговые центры следят за котировками 24 часа в сутки, что помогает пользователям принимать правильные решения. Широкий спектр продуктов компании и дополнительных опций удовлетворят пользователя независимо от торгового стиля или предпочитаемых финансовых инструментов. Например, в терминале Integrated Client (http://www.cqg.com/Products/CQG-Integrated-Client.aspx) интегрировано 90% услуг CQG. Пользователи могут самостоятельно конфигурировать свой набор услуг, исходя из собственных потребностей. При этом CQG – это одна из немногих компаний, которая предлагает качественный финансовый сервис за разумные деньги. Присоединяйтесь!

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
Комментировали (2) - Шелягин Сергей    Волжанин Юрий
Волжанин Юрий
Волжанин Юрий 01 апреля, 19:29    

Сергей, второй день подряд наблюдаю картину резких взлетов цен, так называемых «Гэпов» вверх, по кукурузе и пшенице.
Сегодня к вечеру объем открытых позиций в 17:00 (по Москве) спрос на кукурузу наCBOT составил 40.000 контрактов. В этот момент торги были оставновлены. Каковы основные причины такой остановки?
(У меня есть скриншот с Вашего терминала! :))

Шелягин Сергей 04 апреля, 16:39    

Уважаемый Юрий. По зерновым на CBOT существует лимит дневного движения рынка. Если он превышает определённую величину (в тиках или в долларах), то биржа технически останавливает торги. Данное правило биржи описано в спецификации инструмента по адресу http://www.cmegroup.com/trading/agricultural/grain-and-oilseed/corn_contract_specifications.html. Если взглянуть на график торгов инструмента, то видно, что торги были остановлены на несколько часов. CQGTrader верно отобразил этот момент. Растущая тенденция на на кукурузу возникла еще в середине 2010 года. При сохраняющимся большом спросе на продукцию аграрного сектора вероятность превышения дневного лимита остаётся достаточно высокой, что следует учитывать при Intraday торговле. Удачи!

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.