05 апреля 2011, 17:25

Анатолий Григорьевич, каковы ожидания фермеров в ЮФО относительно топлива в ближайшей перспективе? Обсуждались ли вопросы ценообразования? Исключена ли простая спекуляция, используя льготные цены?

Юрий Волжанин

Отвечает Гавриленко Анатолий

Ожидания обычно отражают характер человека. Пессимисты покупающие топливо для своих нужд ожидают роста цен на ГСМ, оптимисты – надеются что цены упадут или их сможет удержать государство совместно с ФАС, а реалисты смотрят на биржевые котировки которые в последнее время растут, делают выводы и хеджируют свои ценовые риски.


В России в последнее время многое сделано для развития биржевой торговли товарами и фьючерсными контрактами на товары в том числе и ГСМ. Справедливая цена на этот товар формируется на бирже, где покупатель и продавец могут сделать сделку без посредников по наилучшей цене сложившейся на рынке, а также захеджировать риск изменения цены на ГСМ.


Льготные цены – это хорошая возможность посредникам заработать на разнице между рыночной и льготной ценами, поэтому при данном подходе не исключена спекуляция.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Комментировали (1) - Волжанин Юрий
Волжанин Юрий
Волжанин Юрий 06 апреля, 00:59    

Вот мы с Вами, Анатолий Григорьевич, и дали возможность задуматься над возможностью спекуляций на топливном рынке и участникам рынка и нашему правительству! 🙂

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.