< вернуться

Медведев призвал готовиться к «неопределенно долгой» жизни под санкциями
01 марта 2017, 09:39

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна быть готова к сохранению санкций неопределенно долгое время, так как на Западе предпринимаются попытки «увековечить» соответствующее законодательство. Об этом он рассказал в интервью программе «Вести в субботу», передает «Интерфакс».

Медведев отметил, что на Западе «эти санкции увековечивают, они их кодифицируют, они вносят массу законов, помимо всяких исполнительных указов, которые Обама напринимал».

«Они пытаются принять законы, которые эти санкции сделают постоянными, наподобие поправки „Джексона-Вэника“ или еще круче», — подчеркнул премьер.

По его мнению, «в этом смысле нам рассчитывать на их милость не приходится, да нам и не нужно». Медведев добавил, что «мы в условиях санкций, как доказывает опыт последних двух лет, способны развиваться и на самом деле развиваться неплохо».

«Все, чего мы достигли и в промышленности, и в сельском хозяйстве, сделано не благодаря, а вопреки и в значительной степени потому, что мы вынуждены были перестроить свою работу», — заключил Медведев.

Санкции США и Евросоюза против России были введены в 2014 году в связи с присоединением Крыма и войной на востоке Украины. России ограничили доступ к мировому рынку капитала, также были запрещены поставки некоторых технологий, а людям из санкционного списка запретили въезд в страны Запада.

Источник: tvrain.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерновые     пшеница     Россия     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.