< вернуться

Герман Греф: «Я банкам не верю, потому что знаю, что банк на мне зарабатывает»
22 марта 2017, 09:13

Греф Герман Оскарович
Президент и председатель правления Сбербанка России

Журнал Global Finance назвал Сбербанк лучшим банком в России по результатам исследования лучших банков Центральной и Восточной Европы. Что помогло банку добиться таких результатов?

С 2007 года Сбербанк находится под управлением Германа Грефа. Выбранная им стратегия и совершенствование сервисов позволили банку называть себя конкурентоспособным. DK.RU собрал меткие высказывания Германа Грефа с различных конференций о работе, персонале, инновациях и немного о личном.

— Кризис — это всегда результат плохого менеджмента. Если печёнка пошаливает, значит, вы там злоупотребляли немножко (Выступление на Петербургском международном экономическом форуме).

— Способствует ли чистка зубов профилактике кариеса? Да, способствует. С мозгами у нас проблем нет, у нас проблемы с действиями (Выступление на Петербургском международном экономическом форуме).

— У нас слишком низкий пенсионный возраст. У меня язык не поворачивается назвать людей в 55-60 лет пожилыми (Экономическая конференция ВШЭ).

— Нельзя передавать власть в руки населения, поскольку как только люди поймут основу своего «я», управлять ими, манипулировать станет чрезвычайно тяжело (Выступление на Петербургском международном экономическом форуме).

— Закон не запрещает мне быть предпринимателем, я по ночам подрабатываю (Сессия Сбербанка России).

— Прошу не путать тех, кто в кэше, и тех, кто счастлив. Чем больше денег, тем больше проблем (Лекция для студентов и преподавателей ВШЭ).

— Что лежит в основе успешных организаций в мире? Какая самая успешная организация, которая просуществовала 1000 лет? Католическая и православная церковь. В ее основе лежит набор ценностей, которые разделяются всеми членами. Люди считают [своим] ценностный ряд, который исповедуется церковью и создает мощную скрепляющую основу (Лекция для студентов и преподавателей ВШЭ).

— Когда я только пришел в «Сбер», одна из сотрудниц, которая работает тут 12 лет, говорит: «Вы начитались учебников, и пытаетесь на нас экспериментировать?» Я ответил: «Знаете, в чем отличие между нами? Я прочитал их, ушел от них и опять к ним вернулся, а вы еще нет» (Лекция для студентов и преподавателей ВШЭ).

— Если бы меня спросили, что нужно делать в вузе, то я бы сказал, что нужно понять, как устроена практика. Студенты меня спрашивают, в чем разница между теорией и практикой? Теоретически, разницы никакой, практически — разница 100% (Лекция для студентов и преподавателей ВШЭ).

— 2018 год — электоральный. Будет новый президент, новое правительство («Ведомости»).

— Мы [Россия] лучше, чем о нас думают! (Выступление на Давосском форуме).

— Если честно, я не верю в чудеса, не верю в Деда Мороза. Я пишу записки сам себе. Если мне что-то хочется, я соизмеряю затраты с тем, что у меня есть. Я с детства привык к тому, что Дед Мороз — я сам (Горячая линия с сотрудниками территориальных отделений Сбербанка).

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 20.03.2017 — по 26.03.2017

Источник: ekb.dk.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     высказывания     Герман ГРЕФ     Сбербанк  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
ЮАР. Урожай кукурузы в сезоне 2017/18 вырастет в 2 раза
Южноафриканские аграрии могут вырастить на своих плантациях порядка 16,4 млн. тонн кукурузы в 2017-18 сезоне, согласно июльским оценкам экспертов IGC.
Китай увеличивает импорт американской сои
По данным USDA недельные продажи сои в Америке составили 549 тыс. тонн, что является вторым по величине показателем в нынешнем сезоне.