Пироженко
Александр Александрович
Директор Департамента развития конкуренции и анализа конъюнктуры рынков в Министерстве экономического развития Российской Федерации

Родился 26 января 1977г. в г. Ленинграде. В 1999 г. с отличием окончил факультет государственного и муниципального управления Северо-Западной академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. До 2003 года обучался в аспирантуре Северо-Западной академии государственной службы по специальности юриспруденция.

Начал работу в 1999 г. помощником депутата Государственной Думы в г. Санкт-Петербурге. С 2000 по 2004г. — заместитель директора экономических программ в Фонде «ЭПИЦентр-СПб», где занимался консультированием руководителей региональных и местных органов власти по экономической и бюджетной политике.

С 2004 г. по 2008 г. занимал должности в Федеральной антимонопольной службе, вначале заместителя начальника Управления по контролю и надзору в топливно-энергетическом комплексе, а затем, – с 2006 г. начальника Управления топливно-энергетического комплекса.

В 2004 г. – вошел в состав Комитета по стратегии реформирования электроэнергетики ОАО «РАО «ЕЭС России», затем, в качестве наблюдателя – в советы директоров ряда электросетевых компаний.

С июля 2008 года – Директор Департамента развития конкуренции и анализа конъюнктуры рынков в Министерстве экономического развития Российской Федерации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники