Гавриленко
Анатолий Григорьевич
Президент Российского Биржевого Союза
Родился 20 июля 1946 года в Симферополе.
Окончил Московский государственный педагогический институт иностранных языков им. М. Тореза по специальности «Испанский и английский языки» в 1969 г. и Всесоюзную ордена Дружбы народов академию внешней торговли по специальности «Международные экономические отношения (экономика внешней торговли)» в 1984 г. Свободно владеет испанским и английским языками.
В течение десяти лет (1976—1986 гг.) проработал в Госплане СССР, с 1986 по 1990 гг. – в Секретариате Совета Экономической Взаимопомощи. С 1990 по 1993 гг. занимал пост генерального директора ЗАО «АЛОР». С 1993 по 1997 гг. – генеральный директор ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ». С 1997 г. по настоящее время – председатель Совета директоров ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» и Президент группы компаний «АЛОР».
Анатолий Григорьевич является Президентом Российского Биржевого Союза. Входит в состав Советов директоров ряда крупнейших профессиональных организаций, определяющих структуру фондового рынка России (РТС, НАУФОР). Член Общественного совета участников финансового рынка при Федеральной службе по финансовым рынкам. Член президиума Правления МТПП. Председатель Комитета по фондовому рынку ЗАО «ФБ ММВБ». Председатель Комитета по срочному рынку ОАО «РТС».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники