В Ставрополе пшеница покрылась желтой ржавчиной
05 июня 2017, 11:50

В Ставропольском крае специалистами на посевах пшеницы обнаружена желтая ржавчина. Это заболевание отмечено в 9 районах области.

Болезнь уничтожает листья и сам колос. Наиболее опасна желтая ржавчина на посевах пшеницы, но поражает и другие злаковые: ячмень, овес, рожь. Урожай зерновых при этом падает на половину. Наиболее благоприятная температура для развития болезни 10-16 градусов и основное распространение заболевания приходится на весну и осень.

В Ставропольском крае заражению посевов желтой ржавчиной благоприятствовала прохладная погода с многочисленными осадками. На сегодняшний день, ржавчина поразила 13 тысяч гектар озимой пшеницы, что составляет 1 % от всей площади посевов.

Производителям зерновых рекомендуют внимательно следить за посевами зерновых и бобовых на предмет появления желтой ржавчины. При необходимости – произвести обработку растений. Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по краю информировал местных аграриев по распознаванию и мерами борьбы с заболеванием.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     болезни     желтая ржавчина     озимые     посевы     пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.