Суд отложил рассмотрение дела о привлечении к ответственности бывшего руководства холдинга «Пава»
04 мая 2017, 09:27

Рассмотрение иска конкурсного управляющего ООО «Церес Групп» (предприятия по опотовой продаже продукции и входящего в состав потерпевшего банкротство агрохолдинга «Пава») Михаила Руслякова о привлечении к субсидарной ответственности бывших руководителей холдинга, в том числе главы Андрея Игошина, отложено арбитражным судом Республики Алтай до 2 июня.

Согласно картотеке суда, первое заседание по иску Руслякова состоялось 3 мая. Судьи приняли решение отложить заседание, чтобы получить дополнительные материалы по данному делу. Как напоминает «Интерфакс-Россия», в деле о взыскании 1,75 млрд рублей фигурируют экс-главы ООО «Церес Групп» Роман Боровиков, Сергей Гостенин и Алексей Чекмурин, руководившие предприятием в разное время. Среди ответчиков значится и Андрей Игошин, глава «Павы», контролировавший «Церес Групп».

В марте 2015 года арбитражный суд Республики Алтай ввел в отношении компании «Пава» процедуру конкурсного производства на полгода. Тогда же предприятие было признано банкротом и должно было выплатить кредиторам 3,1 млрд рублей, о чем писал «Капиталист». Но еще в конце 2014 года агрохолдинг решил свернуть сою деятельность из-за убытков, возросших рисков и неурожаев последних лет, о чем сообщал «Капиталист».

Стоит напомнить, что холдинг был основан в 1999 году и поначалу назывался «Хлеб Алтая». Согласно ряду оценок авторитетных экспертов, в годы своей активности «Пава» перерабатывала более 10 процентов алтайского зерна. Акции компании единственными от всех предприятий края были представлены на фондовом рынке ММВБ и РТС. Компания была основана Павлом и Андреем Игошиными. Изначально в их руках было по 45,03 процента и 44,44 процента акций соответственно. Однако позднее контрольным пакетом акций стал владеть Андрей Игошин. Владельцем «Павы» до последнего времени была компания Reditto Managerment Ltd, зарегистрированная на Кипре и управлявшая алтайским холдингом через компанию «Кэпитал Солюшн».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая, а также недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 — по 07.05.2017 года

Источник: kapitalist.tv

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     «Пава»     суд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.05.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: куплю Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 7000 тонн, по цене 7800 рублей, на условиях EXW. Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, куплю Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 7000 тонн, по цене 7800 рублей, на условиях EXW, на сумму 54 600 000 рублей.
Хатуов оценил экспорт российского зерна по итогам текущего сезона
По словам Хатуова, экпортный потенциал по итогам этого сезона должен составить 34-35 млн. тонн зерновых.