МСХ РФ и РФПИ займутся совместным привлечением инвестиций в аграрную отрасль
05 июня 2017, 08:16

2 июня на полях XXI Петербургского международного экономического форума между Минсельхозом России и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) был подписан Меморандум о намерениях, который предусматривает совместную работу сторон по привлечению инвестиций в аграрный сектор экономики.

На торжественной церемонии подписания соглашения Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сказал, что привлечение инвестиций в сельское хозяйство сегодня является одной из приоритетных задач российской аграрной политики.

«Благодаря господдержке сельского хозяйства инвесторы все чаще проявляют интерес к молочному и мясному скотоводству, овощеводству и садоводству, даже несмотря на длительный срок окупаемости вложений», — сказал Александр Ткачев.

Минсельхоз России регулярно проводит встречи с представителями иностранных государств и компаний, на которых обсуждаются вопросы реализации совместных инвестиционных проектов на территории России.

Глава Минсельхоза добавил, что благодаря совместной работе с РФПИ в рамках сотрудничества России и Израиля в сфере сельского хозяйства будут реализованы проекты по молочному производству. Кроме того, Минсельхоз совместно с РФПИ формирует перечень проектов, возможных к реализации с участием Катара.

Подписанием Меморандума о намерениях между Минсельхозом России и РФПИ были закреплены намерения о совместной работе с целью повышения эффективности российской отрасли сельского хозяйства, развития экспортного потенциала России и реализации политики импортозамещения, а также адаптации передовых зарубежных технологий в аграрном секторе экономики.

В рамках соглашения стороны будут осуществлять совместную работу по поиску инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, способствующих росту торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества России.

Справочно:

РФПИ создан в 2011 году по инициативе Президента и Председателя Правительства Российской Федерации. Во всех сделках РФПИ выступает соинвестором вместе с крупнейшими международными инвесторами, играя роль катализатора в привлечении прямых инвестиций в Россию.

РФПИ – суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации с зарезервированным капиталом $10 млрд под управлением. Фонд осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира.

В контексте Космоса и Галактики 15 мантиметров это ничтожно мало. Однако это явление прогрессирует и вместе с этим наблюдается изменение климата планеты. В частности речь идет о похолодании в разных климатических поясах, отмечают ученые.

В данный момент группа экспертов ищет выход из сложившейся ситуации.

Источник: mcx.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     инвестиции     МСХ РФ     ПМЭФ 2017     привлечение     РФПИ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
К. Бабкин: В этом году в России будет неурожайно
Техники будет закупаться меньше, значит, будут ниже зарплаты, будет меньше еды.
Участники зернового рынка призвали отказаться от ЕСХН
По закону, компании, поставляющие продукцию на экспорт, имеют право на возмещение НДС. Однако сельхозпроизводители в основном являются плательщиками ЕСХН и НДС не платят.