ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей
03 апреля 2017, 08:46

А компании будут оспаривать решение в суде.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России решила взыскать с Новороссийского морского торгового порта (НМТП) и трех компаний группы Global Ports 16,8 млрд рублей дохода, полученных с помощью злоупотребления доминирующим положением. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли; информацию также подтвердили в ФАС.

Компании обязаны перечислить эти средства в течение 180 дней. Как отмечают собеседники издания, НМТП будет добиваться пересмотра решения ФАС в суде; в Global Ports сказали, что не получали никаких предписаний антимонопольной службы, но в случае необходимости, готовы доказать свою невиновность в судебном порядке.

Речь идет о компаниях Global Ports — Первый контейнерный терминал (ПКТ), которую обязали выплатить 4,17 млрд рублей, «Петролеспорт» — 1,27 млрд рублей, и Восточная стивидорная компания (ВСК) – 1,6 млрд рублей. С НМТК решено взыскать порядка 9,74 млрд рублей. Напомним, антимонопольные дела против девяти стивидоров были открыты летом 2016 года из-за подозрений ФАС в завышении компаниями цен на перевалку контейнеров, зерна, нефти и минеральных удобрений. В конце марта этого года ФАС сообщила, что МТП, «Агросфера» и Мурманский балкерный терминал не нарушали законодательство.

Источник: abnews.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Global Ports     НМТП     ФАС     штраф  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.
Группа «Черкизово» приобрела агрохолдинг «Напко» за 4,87 млрд рублей
Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 г.