ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ
23 марта 2017, 12:12

Российская антимонопольная служба прекратила дело в отношении завода по переработке мяса, входящего в группу «Черкизово», сообщили в ведомстве.

Ранее, в октябре прошлого года, в ведомство с иском обратился агрохолдинг «Мираторг». Причиной стало сходство используемой предприятием упаковки «свинины для запекания» с аналогичной у холдинга.

В «Мираторге» заявили, что налицо признаки недобросовестной конкуренции. ФАС в начале подтвердила, что визуально видно смешение и копирование дизайна пластиковой упаковки.

Служба возбудила в отношении Черкизовского МПЗ дело по признакам части 2 статьи 14.6 федерального закона «О защите конкуренции», что предусматривает штраф для юрлица до 100 тыс. рублей.

На сегодня в связи с тем, что компания больше не копировала внешний вид, в том числе, верхнюю упаковку, дело было прекращено. Нарушений конкуренции в плане реализации продукции у завода также не установлено.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 20.03.2017 по 26.03.2017

Источник: rostovprodukt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.
Группа «Черкизово» приобрела агрохолдинг «Напко» за 4,87 млрд рублей
Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 г.