Зерно отправилось в Турцию, лук плывет в Россию
05 мая 2017, 10:02

В первый же день после переговоров в Сочи между главами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом были отправлены суда с сельхозпродукцией.

Как сообщил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, выступая на форуме в Стамбуле, турецкие компании-импортеры уже возобновили беспошлинный ввоз российской пшеницы.

Глава Сельхозпалаты Аданы Мехмет Акын Доган заявил, что сбор лука, который находился под санкциями, начался в конце апреля и первая партия была отправлена 4 мая в Россию морем из порта Самсун.

«Из-за кризиса в отношениях двух стран сезон сбора урожая в 2016 году прошел достаточно сложно для производителей. Поскольку экспорт в Россию был приостановлен, продукция так и осталась на складах. Таким образом, фермерам был нанесен ущерб. Поскольку правительство России сняло запрет на поставки лука, это вселило надежду в производителей. В зависимости от ситуации на рынке, сбор лука продлится до конца июня», — сказал Доган.

В то же время специалисты Россельхознадзора с 15 мая проведут в Турции инспекции предприятий по производству перца, салата-латук, тыквы, кабачков, а также, возможно, цитрусовых и айвы.

«По результатам рассмотрения представленного Министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики перечня турецких производителей перца, салата-латук, тыквы и кабачков Россельхознадзор готов с 15 мая 2017 года осуществить визит в Турецкую Республику с целью ознакомления с работой основных производителей этой продукции и их способностью обеспечивать комплекс мероприятий по обеспечению российских фитосанитарных требований», — сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая, а также недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 — по 07.05.2017 года

Источник: newsturk.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     лук     РФ     Турция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.05.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: куплю Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 7000 тонн, по цене 7800 рублей, на условиях EXW. Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, куплю Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 7000 тонн, по цене 7800 рублей, на условиях EXW, на сумму 54 600 000 рублей.
Хатуов оценил экспорт российского зерна по итогам текущего сезона
По словам Хатуова, экпортный потенциал по итогам этого сезона должен составить 34-35 млн. тонн зерновых.