В РФ изменен порядок расчета размера арендной платы за сельхозземли
12 мая 2017, 11:52

Правительство РФ изменило порядок определения арендной платы за государственные земельные участки, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина в пятницу.

В частности, установлены льготные ставки арендной платы за федеральные сельхозземли, а также за предоставленные собственнику зданий и сооружений федеральные земельные участки, право на приобретение которых законодательно ограничено. Размер платы за такие участки платы не должен превышать размер земельного налога, говорится в пояснительной записке к документу.

Также изменен порядок расчета размера арендной платы за находящиеся в федеральной собственности земельные участки, на которых расположены объекты незавершенного строительства. Ежегодный размер арендной платы за такие земельные участки будет определяться на основе рыночной стоимости права аренды.

«При этом в отношении таких земельных участков устанавливается пятилетний срок, в течение которого не допускается изменение размера арендной платы в связи с изменением рыночной стоимости права аренды», — говорится в материалах правительства.

Как отмечается в них, при порядке, действующем в настоящее время, размер арендной платы определяется на основании рыночной стоимости земельного участка с учетом ставки рефинансирования Банка России.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая и недельный обзор по рынку пшеницы с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года.

Источник: ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     аренда     плата     размер     РФ     сельхозземли  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 21.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 5000 тонн, по цене 8100 рублей, на условиях EXW, на сумму 40 500 000 рублей.
Эксперты прогнозируют увеличение стоимости высокопротеиновой пшеницы
Экспортные поставки из США яровой высокопротеиновой пшеницы существенно уменьшились, а спрос на нее достаточно высокий.