В НАБУ отмалчиваются о деле русского олигарха Федорычева
19 июня 2017, 09:21

В Национальном антикоррупционном бюро не спешат разглашать сведения о составлении подозрения русскому олигарху Алексею Федорычеву, который является одним из соучастников схемы по краже зерна ГПЗКУ на 60,5 млн долларов. Соответствующее письмо редакция 368.media получила из НАБУ в ответ на запрос.

Детективы заявили, что они с лета прошлого года проводят расследование уголовного производства №22014101110000215 по фактам растраты госимущества чиновниками ГПЗКУ и представителями коммерческих структур.

«В течении января-февраля восьми лицам сообщили о подозрении, среди которых – экс-глава ГПЗКУ, его советник – начальник управления корпорации, начальник отдела, владелец международной компании-зернотрейдера и два его представителя, владельцы двух компаний-посредников, которые являются нерезидентами», – заявили в НАБУ.

Информацию о том, что детективы отправили запрос правоохранителям Княжества Монако с целью вручить Федорычеву сообщение о подозрении, в пресс-службе не подтвердили, но и не опровергли. Там заявили, что остальная информация – тайна следствия.

Напомним, что в ГПЗКУ заключили четыре контракта с Lirtavis Enterprises LTD и Somerton Business Limited, как покупателями на поставку ячменя в Саудовскую Аравию для Saudi Grains and Fodder Holding LLC. По условиям сделок, оффшорные компании становились собственниками зерна после его полной оплаты на основании документов, предоставленных продавцом в банк покупателя. После получения разрешений на экспорт зерна, стивидорные компании группы «ТИС» («Трансинвестсервис», «ТИС-Зерно» и «ТИС-Минудобрения») перегрузили ячмень в порту «Южный» на суда Peace Ark, Naias, Annoula, Tonic Sea и Corrina, которые отплыли в Саудовскую Аравию. Морским агентом для судов являлась фирма «АТИС». Денег ГПЗКУ по данному контракту так и не получила. Ряд чиновников корпорации и менеджеров частных компаний уже получили статус подозреваемых, а владелец Somerton Business Limited уже заключил сделку со следствием, дав признательные показания и сдав сообщников.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Источник: 368.media

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     ГПЗКУ     НАБУ     Украина     Федорович  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.