Украина: Аграрные расписки распространятся на животноводство
04 мая 2017, 11:10

На сегодня аграрные расписки действуют в секторах овощеводства, ягодоводства и органического земледелия. Следующим этапом развития аграрных расписок будет использование их в сфере животноводства.

«Аграрные расписки — эффективный инструмент финансирования отрасли. Это доказывает и наш опыт, и опыт других стран. Сейчас отрабатываем функционал Всеукраинского реестра аграрных расписок», — прокомментировал Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Общегосударственный Реестр аграрных расписок содержит всю необходимую информацию об обязательствах сторон и их исполнения договора по аграрным расписками. Наличие такой информации позволяет создавать кредитную историю, а это упрощает доступ фермеров к будущим займам.

Аграрные расписки в Украине внедряются проектом IFC в тесном сотрудничестве с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины.

Основной задачей проекта IFC является распространение действия аграрных расписок на всю Украину. Сейчас идет работа по ускорению этого процесса, чтобы в следующем году агропроизводители всех регионов Украины имели возможность получить кредитование по аграрным расписками.

Еще одна особенность аграрных расписок заключается в том, что они разрабатывались, прежде всего, для нужд малых и средних фермерских хозяйств. Агрохолдинги также проявляют большую заинтересованность в работе с новым инструментом финансирования.

Справка:

По состоянию на 14 марта 2017 года в Украине уже выдано 86 аграрных расписок на сумму более 716 млн. грн, из них 52 — это финансовые аграрные расписки. Ни одна из выданных за 2016 год аграрных расписок не является дефолтной. По оценкам экспертов, в ближайшие 5 лет агросектор может привлечь до 500 млн. долл. США благодаря распискам.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая, а также недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 — по 07.05.2017 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.05.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: куплю Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 7000 тонн, по цене 7800 рублей, на условиях EXW. Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, куплю Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 7000 тонн, по цене 7800 рублей, на условиях EXW, на сумму 54 600 000 рублей.
Хатуов оценил экспорт российского зерна по итогам текущего сезона
По словам Хатуова, экпортный потенциал по итогам этого сезона должен составить 34-35 млн. тонн зерновых.