Турция сняла ограничения на поставки российской пшеницы
04 мая 2017, 12:57

Турция сняла ограничения по пшенице из России. Как сообщило агентство Bloomberg, об этом заявил сегодня в Стамбуле министр экономики Турции Нихат Зейбейчи. Официальных документов по этому вопросу еще нет.

Договоренности о снятии заградительных пошлин с отечественной сельскохозяйственной продукции были достигнуты вчера на встрече глав двух стран — Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

В общем речь шла о снятии всех ограничений во взаимной торговле, кроме помидоров. Тут наши власти пока поддержат отечественного производителя. Турецкие томаты будут импортировать в нашу страну сезонно — в определенное время года. Планируется, что помидоры будут поставлять к нам в межсезонье, когда у нас они физически не растут. Причем, как позднее заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, такие барьеры для турецких томатов сохранятся на протяжении еще 3-5 лет.

Напомним, торговая война с Анкарой началась в 2016 году, когда Россия запретила импорт к нам некоторых турецких продуктов, в частности, помидоров, лука, косточковых, цветной капусты и пр. На фоне улучшения отношений Москва отменила ряд ранее введенных ограничений. Однако в середине марта турецкая сторона обложила пошлинами зерновую продукцию, поставляемую из России.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая, а также недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 — по 07.05.2017 года

Источник: rg.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     импорт     пошлины     РФ     снятие     Турция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 21.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 5000 тонн, по цене 8100 рублей, на условиях EXW, на сумму 40 500 000 рублей.
Эксперты прогнозируют увеличение стоимости высокопротеиновой пшеницы
Экспортные поставки из США яровой высокопротеиновой пшеницы существенно уменьшились, а спрос на нее достаточно высокий.