Ткачев рассказал о планах нарастить производство российского зерна
03 марта 2017, 17:26

На совещании в Новосибирске Ткачев заявил, что Россия в течение ближайших 10 лет должна увеличить урожай по зерну до 150 млн тонн.

Вместе с тем, Ткачев заявил, что Министерство не радует тот факт, что многие аграрии имеют слабую квалификацию, без сотрудничества с наукой, без удобрений. Но, именно в этом заключается огромный потенциал.

Ткачев считает, что пора осваивать Азиатско-Тихоокеанский регион. Страны АТР закупают порядка 27 млн тонн зерна ежегодно. Но для эффективного экспорта понадобится развитая инфраструктура: новые порты, терминалы и транспортных магистрали.

Кроме этого, Ткачев заявил, что не собирается вводить в ближайшее время зерновые интервенции, так как это обрушит цены на рынке. По его словам цены на зерновые и без того находятся на низком уровне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     Новосибирская область     Ткачев     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
ЮАР. Урожай кукурузы в сезоне 2017/18 вырастет в 2 раза
Южноафриканские аграрии могут вырастить на своих плантациях порядка 16,4 млн. тонн кукурузы в 2017-18 сезоне, согласно июльским оценкам экспертов IGC.
Китай увеличивает импорт американской сои
По данным USDA недельные продажи сои в Америке составили 549 тыс. тонн, что является вторым по величине показателем в нынешнем сезоне.