Схемы продажи зерна с НДС и без НДС. Зерновой рынок без посредников
13 июля 2017, 09:02

Начальник отдела анализа налоговых рисков и планирования налоговых проверок контрольного управления ФНС России Варвара Бурлевич рассказала журналистам о схемах продажи зерна с НДС и без НДС.

Экспортный рынок уже, практически, перестроился. Собираемся перейти к внутренней переработке и соответственно компенсировать те потери бюджета, которые были в рынке до этого момента.

19 мая была подписана хартия прозрачных поставок.

По сути дела переустройство рынка было поддержано основными игроками, которые заявили, что это поднимет маржинальность рынка и будет развивать агропромышленный комплекс в целом, и позволит аграриям получить доступ к мощнейшим ресурсам крупнейших игроков (экспортеры и переработчики).

85% рынка это без НДС-поставки. Также мы предложили напрямую работать с аграриями.

Суть схемы заключается в том, что, когда я покупаю по единому сельхозналогу у сельхозтоваропроизводителя продающего по единому сельхозналогу, я покупаю без НДС, а я, допустим, экспортер и нахожусь на единой системе налогообложения. У меня ставка по реализации 0%. И некоторые недобросовестные игроки в рынке (экспортеры) стали привлекать посредников, которые стали формировать вычет входящий, в итоге экспортеры начали возмущаться.

А внутренняя переработка просто формировала себе вычет для неуплаты, потому что у неё ставка на реализацию 10% на внутреннем рынке, и для того, чтобы её не платить, они просто работали через посредников.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     НДС     продажи     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года