Сечин назвал цель санкций Запада против России
05 июня 2017, 10:15

Глава «Роснефти» Игорь Сечин связал сохранение антироссийских санкций с попыткой западных стран повлиять на выборы в России. Ранее аналогичные претензии к Москве выдвигали демократы США, а также ряд европейских лидеров

Целью санкций США и стран Запада в отношении России являлась попытка повлиять на российскую социально-экономическую ситуацию, а также выборы, заявил в интервью газете The Financial Times главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

«Цель [санкций] заключалась в том, чтобы влиять на социально-экономическую ситуацию. Ухудшить ее и повлиять на [российские] выборы. Это мое глубокое убеждение», — сообщил изданию глава «Роснефти». Также Сечин, как замечает The Financial Times, отметил, что, по его мнению, эти ограничения «абсолютно необоснованны и даже незаконны».

«Нельзя перекладывать политические обязанности на корпоративный уровень», — добавил глава нефтегазовой компании, подчеркнув, что представители «Роснефти» не являются «частью международной политики». «Мы не формируем политику», — добавил собеседник газеты.

По его словам, он «потел» над тем, чтобы «поднять капитализацию» своего производства. «Она достигала $93 млрд», — пояснил Сечин, отметив, что в этот момент «кто-то решил наложить санкции». «И моя капитализация, продукт моих усилий, снижается до $62 млрд», — рассказал он, заметив однако, что в компании «без проблем решают проблемы», которые «могли бы иметь из-за санкций».

«Они [эти ограничения] пока не влияют на нас», — добавил глава «Роснефти», пояснив однако, что в связи с санкциями «рынок по-разному рассматривает» предприятие.

Ранее, в марте, Европейский суд юстиции признал обоснованными ограничения Евросоюза в отношении ряда российских компаний, в том числе «Роснефти», из-за ситуации на Украине. Санкции против «Роснефти» в 2014 году также ввели США.​​ А 1 июня в американский черный список, направленный уже против развития ядерной программы КНДР, попала Независимая нефтегазовая компания (ННК) Эдуарда Худайнатова, которого называют соратником Сечина.

Источник: rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     РФ     санкции     Сечин     США  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
К. Бабкин: В этом году в России будет неурожайно
Техники будет закупаться меньше, значит, будут ниже зарплаты, будет меньше еды.
Участники зернового рынка призвали отказаться от ЕСХН
По закону, компании, поставляющие продукцию на экспорт, имеют право на возмещение НДС. Однако сельхозпроизводители в основном являются плательщиками ЕСХН и НДС не платят.