Россия и Турция создадут общий инвестиционный фонд для поддержки проектов
10 марта 2017, 13:03

Российский фонд прямых инвестиций заключит соглашение с суверенным фондом Турции о создании двустороннего инвестиционного фонда объемом около 1 млрд. долларов. Он будет использоваться для финансирования проектов в сельском хозяйстве, энергетике и нефтегазовом секторе, сообщили в пресс-службе российского фонда.

Вопрос создания фонда поднимался в августе прошлого года. Среди проектов, в которые будет инвестировать фонд – развитие тепличных хозяйств в республике Татарстан, экспорт халяльной продукции, проект «Турецкий поток», проекты в строительной сфере и туризме и развитие турецкой атомной электростанции «Аккую» в южной турецкой провинции Мерсин. В основном, это проекты средней мощности.

Лидеры двух стран уже проводят переговоры, официально об открытии фонд объявит в ближайшее время. Каждая из сторон направит в проект до 500 млн. долларов, также могут быть привлечены средства из фондов стран Дальнего Востока или арабских государств. Ранее сообщалось, что новая организация начнет работу в первом квартале 2017 года. Первая сделка анонсировалась в сельском хозяйстве.

Источник: rostovprodukt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Инвестфонд     РФ     сельское хозяйство     Турция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.
Группа «Черкизово» приобрела агрохолдинг «Напко» за 4,87 млрд рублей
Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 г.