РФ и Турция собираются в скором времени снять взаимные ограничения
19 апреля 2017, 09:43

Два государства планируют в ближайшем времени снять взаимные ограничения на поставки сельскохозяйственной продукции. Стороны планируют в течение двух ближайших недель провести несколько консультаций, чтобы проработать график дальнейших действий.

Об этом говорится на правительственном сайте РФ.

Напомним, что 18 апреля в Москве проходили переговоры между вице-премьером правительства Турции Мехметом Шимшеком и вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

Стороны переговоров отметили, что есть обоюдное стремление снять, как можно больше ограничений  в максимально сжатые сроки. Кроме того, были сделаны акценты на некоторые вопросы, которые требуют поэтапной работы.

Существующие ограничения будут сниматься поэтапно. Помимо этого, в рамках встречи с турецким коллегой Дворкович отметил, «что российская сторона, в любом случае, ждет от турецких партнеров отмены ограничений, введенных в этом году, на поставки зерна«.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     АПК     зерно     ограничения     поставки     РФ     Турция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.