РЭЦ окажет поддержку экспортерам в размере $20,3 млрд
26 мая 2017, 11:01

Российский экспортный центр (РЭЦ) планирует в 2017 году предоставить экспортерам поддержку на $20,3 млрд, сообщил руководитель регионального подразделения РЭЦ в ЮФО и СКФО Владислав Есин на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» в четверг.

В том числе $12 млрд будет направлено на предоставление финансовой и нефинансовой поддержки предприятиям-экспортерам, $8,3 млрд — на выполнение агентских функций РЭЦа в части субсидирования, лицензирования и продвижения бренда «Сделано в России».

Соответствующую поддержку получат 6,5 тыс. экспортеров.

«Такой план установлен правительством РФ», — уточнил В.Есин, добавив, что в 2016 году объем поддержки был незначительным, поскольку «функциональная интеграция группы закончилась в декабре».

Потери РФ от ограничений импорта зерна Турцией могут компенсироваться поставками в другие страны

Потери России от введения ограничений импорта зерна Турцией могут компенсироваться поставками в другие страны, считает эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ростовской области Юрий Корнюш.

«У нас страны причерноморья закупают немало пшеницы, тот же самый Египет, Сирия в этом году появилась, Греция закупает. В этом году есть спрос Юго-Восточной Азии, в том числе Китая, со стороны Ирана и Венесуэлы. Поставки зерна на новые рынки могут компенсировать возможные потери России от введения Турцией 25%-ной квоты, хотя официальных подтверждающих документов Минсельхоз РФ еще не получал», — сказал он на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» в четверг.

Ю.Корнюш отметил, что Иран, постепенно выходя из изоляции, планируется строительство зерновых терминалов для снижения расходов по экспорту зерна примерно на 20-30%.

«С Венесуэлой есть договоренность. Россия обязуется с нового сезона поставлять около 60 тыс. тонн зерна. То есть разные страны будут способствовать развитию экспорта», — отметил эксперт.

Он считает, что объем экспорта Россией зерна в 2017 году сохранится на уровне прошлых лет — порядка 3 млн тонн с учетом поставок через другие страны.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 22.05.2017 — по 28.05.2017 года, и прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 мая.

Источник: interfax-russia.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     поддержка     РЭЦ     экспортеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Центральная Азия может извлечь выгоду от роста спроса на органические пищевые продукты
«По оценкам исследовательской компании «Органик Монитор», мировой рынок органических пищевых продуктов в 2015 году достиг 81,6 миллиарда долларов США, – добавил он, – при этом большинство рынков отмечают двузначные темпы роста».
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 22.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Нут продовольственный объемом 1000 тонн, по цене 44000 рублей, на условиях EXW, на сумму 44 000 000 рублей.