МСХ России: Экспорт зерновых в Китай может увеличиться
28 июня 2017, 12:29

В МСХ России состоялась рабочая встреча директора департамента МС Ольги Гаршиной с представителями крупнейшей государственной компанией Китая COFCO.  Стороны рассмотрели перспективы увеличения поставок в КНР продовольственной группы товаров, в первую очередь, зерновых и семян масличных культур.

По словам Ольги Гаршиной, Россия крайне заинтересована в увеличении поставок своему соседу. По предварительным данным экспертов, РФ в нынешнем сезоне снова войдет в тройку мировых лидеров по экспорту зерна. Китайский рынок является привлекательным для России благодаря соседству и большими объемами потребления зерна.

Представители китайской стороны заявили, что компания COFCO является крупнейшим государственным предприятием по торговле и переработке зерновой продукции у себя в стране. COFCO сотрудничает со многими партнерами в разных странах, однако закупки продукции из России, на текущий момент, достаточно низкие.

Приезд китайской делегации в Россию не случаен. Сейчас компания активно ищет крупных поставщиков зерна и семян масличных культур. В ходе переговоров, по информации МСХ РФ, было достигнуто соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, детали которого пока не разглашаются.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 5000 тонн, по цене 7200 рублей, на условиях EXW, на сумму 36 000 000 рублей.
В Зимбабве фермеры получат государственную помощь
Подписано соглашение между властями страны с энергетической компанией Sakunda Holdings и тремя крупными банками на сумму 478 млн. $ для финансирования сельскохозяйственной отрасли.