Минфин и МЭР поддержали выделение на поддержку АПК 242 млрд рублей в 2018 году
19 июля 2017, 08:57

При этом отмечается, что для финансирования программы льготного кредитования аграриев необходимы дополнительные 50 млрд рублей, но пока таких средств в бюджете нет.

Минфин и Минэкономразвития поддержали выделение на поддержку агропромышленного комплекса (АПК) 242 млрд рублей в 2018 году. Об этом сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев в рамках рабочего визита в Ставропольский край.

«Вчера было совещание у премьера [Дмитрия Медведева] — Минфин и Минэкономразвития договорились, просили оставить нам 242 млрд рублей: здесь и цифра на технику, и льготные кредиты и так далее», — заявил он.

При этом министр отметил, что для финансирования программы льготного кредитования аграриев необходимы дополнительные 50 млрд рублей, но пока таких средств в бюджете нет.

«Чтобы льготные кредиты обеспечить, нужно порядка 50 млрд рублей, но все по возможностям — бюджет федеральный несет огромные нагрузки. Тем не менее, для нас очень важно, что уровень [поддержки АПК] не снижается, более того, он даже растет», — подчеркнул министр.

В 2017 году на финансирование программы АПК было предусмотрено 215,9 млрд рублей (базовый сценарий), еще 13,7 млрд рублей выделено Минсельхозу из резервного фонда правительства на субсидирование производителей сельхозтехники.

Кроме того, поправки в бюджет РФ предусматривают дополнительное финансирование на развитие АПК в размере 10 млрд рублей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июля.

Источник: tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     АПК     господдержка     Минфин     мэр     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
ЮАР. Урожай кукурузы в сезоне 2017/18 вырастет в 2 раза
Южноафриканские аграрии могут вырастить на своих плантациях порядка 16,4 млн. тонн кукурузы в 2017-18 сезоне, согласно июльским оценкам экспертов IGC.
Китай увеличивает импорт американской сои
По данным USDA недельные продажи сои в Америке составили 549 тыс. тонн, что является вторым по величине показателем в нынешнем сезоне.