МИД Украины сообщил о готовности к введению визового режима с Россией
09 июня 2017, 10:39

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина» заявил, что министерство в случае принятия решения о введении визового режима с Россией готово его реализовать. «Я считаю, что даже введение визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из РФ, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает»,— сообщил он.

Господин Климкин отметил, что не против введения визового режима с Россией, но нужен четкий подход и видение того, что будет дальше. «Что касается процедур, МИД все как нужно сделает. Готовимся, у нас есть соответствующий опыт, поэтому за МИД в этом плане не беспокойтесь»,— заключил министр.

В конце мая первый заместитель председателя украинской фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук в эфире телеканала «112 Украина» рассказал, что Верховная рада скоро может рассмотреть вопрос о введении визового режима с Россией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обсуждение на Украине возможного введения визового режима с РФ «очередным витком русофобских дискуссий». А глава МИД Сергей Лавров сказал, что в случае введения Украиной визового режима Россия примет зеркальные меры.

Позже секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что визовый режим с Россией необходимо ввести как можно скорее. Он подчеркнул, что этот вопрос «не просто назревший, а перезревший», и его надо реализовать.

Источник: kommersant.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     визовый режим     РФ     Украина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 5000 тонн, по цене 7200 рублей, на условиях EXW, на сумму 36 000 000 рублей.
В Зимбабве фермеры получат государственную помощь
Подписано соглашение между властями страны с энергетической компанией Sakunda Holdings и тремя крупными банками на сумму 478 млн. $ для финансирования сельскохозяйственной отрасли.