Матвиенко поставила под сомнение эффективность системы Платон
14 апреля 2017, 11:15

Валентина Матвиенко дала поручение профильному комитету палаты провести анализ на предмет обоснованности и эффективности системы «Платон». Спикер Совета Федерации, таким образом, отреагировала на заявление сенатора Вячеслава Мархаева.

Сенатор Махаев призвал своих коллег с пониманием отнестись к требованиям дальнобойщиков. В частности, Вячеслав Мархаев заявил, что ни Минтранс, ни правительство не могут или не хотят отвечать на скопившиеся вопросы по системе «Платон».

По словам Мархаева, пока дальнобойщики протестуют против «Платона», в стране наблюдается дефицит по многим продовольственным группам товаров.

Кроме того, он заявил, что денежные средства, которые были собраны по системе «Платон», тратятся не на строительство новых дорог, а на восстановление старых трасс, которые изначально не предусмотрены для движения грузовых фур. Также доходы распределяются не прозрачно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.
Группа «Черкизово» приобрела агрохолдинг «Напко» за 4,87 млрд рублей
Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 г.