Кутовой: Украинские фермеры могут рассчитывать на господдержку в размере 65 млн грн
07 марта 2017, 13:38

Предполагается существенное увеличение финансовой поддержки фермерских хозяйств на следующий год. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время интервью одному из изданий.

«В этом году Укргосфондом предусмотрено 65 млн грн на финансовую поддержку фермеров. Однако, мне бы хотелось, чтобы на следующий год эта сумма выросла до 1 миллиарда. Если это удастся сделать, тогда будет качественное системное изменение и люди получат оборотные средства», — отметил Кутовой.

По словам министра, такая помощь увеличит целевую аудиторию получателей финансовой помощи. Господдержку получат те, кто является фермером в юридической формулировке. Также, будут установлены ограничения по объему обрабатываемых земель.

Напомним, что по государственной программе квазиакумуляции НДС в размере 4 млрд грн, 10% от суммы (550 млн грн) направлено на компенсацию от покупки агропромышленной техники. То есть, при приобретении техники украинского производителя, государством компенсируется 20% от её стоимости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     господдержка     Кутовой     Украина     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
ЮАР. Урожай кукурузы в сезоне 2017/18 вырастет в 2 раза
Южноафриканские аграрии могут вырастить на своих плантациях порядка 16,4 млн. тонн кукурузы в 2017-18 сезоне, согласно июльским оценкам экспертов IGC.
Китай увеличивает импорт американской сои
По данным USDA недельные продажи сои в Америке составили 549 тыс. тонн, что является вторым по величине показателем в нынешнем сезоне.