Кутовой: Аграрии получили дотации за февраль в размере почти 80 млн. грн
20 апреля 2017, 08:46

Аграрии получили выплаты бюджетных дотаций за февраль в размере 79,8 млн. грн. в рамках программы по квазиакумуляции НДС. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время интервью одному из украинских телеканалов.

«Компенсация за февраль показала, что этот механизм работает и аграрии уже получили средства за февраль. Я призываю всех аграриев регистрироваться и подавать документы на соответствующее возмещение. Я надеюсь, что объем компенсации в следующем месяце будет существенно больше, и все, кто нуждается в этой поддержке, ею воспользуются», — подчеркнул Тарас Кутовой.

Государственной казначейской службой Украины перечислено с небюджетного счета Минагрополитики бюджетной дотации 683 сельскохозяйственным товаропроизводителям на общую сумму 79 783 100,85 гривен по результатам их деятельности в феврале 2017 года.

Напомним, что Министерство аграрной политики Украины перечислило на внебюджетный счет, открытый в Государственной казначейской службе Украины, 306 327,9 тыс. грн для автоматической выплаты дотаций в рамках господдержки сельхозпроизводителей. Остатки средств будут перенесены на выплату дотаций за май.

«Несколько раз обсуждался вопрос: кто именно будет получать эту поддержку. И решением Кабмина, ведь были опасения, что животноводы заберут все средства, объем компенсации для них ограничен 20% от заявленной суммы, это 2 млрд. грн. Сейчас четко можно сказать, что поддержка в объеме 4 млрд. грн. с квазиакумуляции НДС действительно работает», — отметил министр.

Справка:

По государственной программе квазиакумуляции НДС в размере 4 млрд. грн, 10% от суммы (550 млн. грн.) направлено на компенсацию от покупки агропромышленной техники. То есть, при приобретении техники украинского производителя, государством компенсируется 20% от её стоимости.

Программа «квазиакумуляции НДС» направлена ​​на развитие сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельхозпродукции.

Читайте обзор рынка кукурузы и фуражного зерна – USDA, апрель 2017,
Недельный обзор по рынку пшеницы с 17.04.2017 — по 23.04.2017 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     аграрии     Кутовой     поддержка     Украина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.
Группа «Черкизово» приобрела агрохолдинг «Напко» за 4,87 млрд рублей
Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 г.