Кутовой: Аграрии получат дотации в полном объеме
25 апреля 2017, 08:32

В среду, 19 апреля, на своем заседании Правительство утвердило порядок распределения в 2017 году конфискованных средств (Постановление №272). Согласно принятому решению, 2,5 млрд. грн (или 22% от общего объема спецконфиската), поступают в спецфонд для бюджетной программы поддержки аграриев. Таким образом, бюджетная дотация будет выплачена в полном объеме в соответствии с заявленными цифрами.

«Существенная часть поддержки по новой программе по выплате дотаций — это вопрос спецфонда. Сегодня мы уже можем говорить, что этот вопрос решен. Правительство приняло решение, согласно которому спецфонд наполнен. Все цифры, которые мы декларировали о господдержке 2017 года, это уже существующие средства», — сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Согласно принятого порядка распределения, государственным бюджетом на 2017 год предусмотрено доходы от спецконфиската общим объемом 11579,0 млн грн, из которых Минагрополитики — 22,2% или 2 579,0 млн грн.

«На сегодня спецфонд наполнен деньгами соответствии с принятыми решениями. Поэтому вопрос квазиакумуляции, которое было наиболее болезненный в плане наполнения, уже закрыт. Аграрии получат дотации в полном объеме», — прокомментировал Кутовой.

Также Министр напомнил, что по новой программе уже отработано первый месяц и распределены 79 млн грн.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 24.04.2017 — по 30.04.2017 года и прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     аграрии     дотации     Тарас Кутовой     Украина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.