Комитет Европарламента проголосовал за расширение квот на украинскую аграрную продукцию
05 мая 2017, 13:40

Комитет Европейского парламента по вопросам международной торговли 31 голосом против четырех проголосовал за расширение беспошлинных квот для Украины. Ориентировочно увеличение квот предоставляет $196,95 млн.

«Решение об увеличении квот на украинскую аграрную продукцию для нас важно и позволит расширить наши экспортные возможности. Украина получит около 200 млн. долларов США в объеме реализации.

Безусловно, мы понимаем, что речь идет о промежуточном этапе согласования и впереди пленарное заседание Европарламента и заседания Совета министров ЕС. Однако, мы надеемся, что уже к концу мая будет принято окончательное решение», — прокомментировал Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Известно, что расширение квот касается таких видов продукции, как мед (3 тыс. тонн), виноградный сок (500 тонн), кукуруза, кукурузная мука и гранулы (650 тыс. тонн), ячменная крупа и мука (7, 8 тыс. тонн), овес (4 тыс. тонн), ячмень, ячменная мука и гранулы (350 тыс. тонн).

В то же время, Комитет Европейского парламента по вопросам международной торговли пока не поддерживает расширение торговых преференций для отдельных категорий аграрной продукции — томатов, пшеницы.

Отмечается, что отказ является промежуточным и Украина продолжит отстаивать необходимость принятия Европарламентом решения об увеличении квот.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая, а также недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 — по 07.05.2017 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 21.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 5000 тонн, по цене 8100 рублей, на условиях EXW, на сумму 40 500 000 рублей.
Эксперты прогнозируют увеличение стоимости высокопротеиновой пшеницы
Экспортные поставки из США яровой высокопротеиновой пшеницы существенно уменьшились, а спрос на нее достаточно высокий.