Китайская корпорация China International Agriculture Investment Corporation будет сотрудничать с Украиной в сфере АПК
26 апреля 2017, 09:59

Китайская корпорация «China International Agriculture Investment Corporation» заинтересована в осуществлении прямых инвестиций в украинский агропромышленный комплекс и углублении сотрудничества по наиболее перспективным направлениям. С этой целью в настоящее время планируется проведение Украинско-Китайского Форума по аграрному развитию и создания Первого Китайского модернизированного сельскохозяйственного Парка в Украине.

Об этом стало известно во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового с председателем правления Китайской национальной корпорации генеральных подрядов (ССЕС) Сунь Байем, которая состоялась 25 апреля, в Минагрополитики.

«Считаю, что формирование и деятельность созданной китайской корпорации, ориентированной исключительно на аграрные инвестиции, является правильным и взаимовыгодным. Наши страны имеют огромный потенциал для углубления сотрудничества. Это касается и модернизации инфраструктурных объектов, и вопросов поставок удобрений, средств защиты растений. Сейчас существуют те рыночные возможности, которые действительно могут создать добавленную стоимость и обеспечить доходность», — прокомментировал Тарас Кутовой.

Планируется, что Украинско-Китайский международный Форум по аграрному развитию будет проходить дважды в год в обеих странах. Открытие первого такого форума состоится уже в сентябре этого года в Пекине или в Киеве. Главная цель мероприятия — встреча всех заинтересованных сторон, поиск и привлечение всех возможностей между странами.

Создание Первого Китайского модернизированного сельскохозяйственного Парка в Украине является масштабным инвестиционным проектом для усиления взаимовыгодного сотрудничества. Сейчас идет обсуждение расположения парка, который при успешности, будет базироваться в разных городах Украины.

Также во время встречи стороны обсудили вопрос снижения процентной ставки по кредиту, который позволит «ГПЗКУ» обеспечить стабильное выполнение кредитных обязательств и расширит производственный потенциал по поставкам зерновых в Китай.

«Китайская сторона поддержала обращение зерновой корпорации Украины к Эксимбанку КНР по снижению процентной ставки по кредиту. Сейчас мы продолжаем переговоры по этому вопросу и уделяем большое внимание для успешной реализации крупнейшего совместного проекта между нашими странами», — отметил министр.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 24.04.2017 — по 30.04.2017 года и прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     АПК     Китай     сотрудничество     Украина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.